轮回并不是前世今生,原来也在当下,电影《狂怒》你体会到了吗?

分享到: ? ? ? ? ? ? ?

前几天听上师介绍一个好莱坞的战争片《狂怒》,说里面一个故事情节,说一对刚刚相遇的青年男女,产生情愫,还来不及约定下一场的见面机会, 就被突然的空袭炸碎了这场浪漫之梦。才20出头的新兵诺曼,本该在大学里深造, 但是命运作弄人,赶上2次大战被派往前线分配到了坦克营中,小伙子的善良、纯真、懦弱,无时无刻反衬着战争的残酷、无情、黑暗。要知肮脏、压抑、险象环生的战争环境,并不是每个人都能吃得消。

前世今生轮回的电影

例如刚才还风平浪静的路途,瞬间被小孩士兵拿枪突袭,导致坦克被毁、盟军士兵烧死前掏枪自杀,还有德国老头刚刚告诉了敌人地址,下一秒就被远处狙击枪击毙,这些说时迟那时快的事情,感觉生命是多么的脆弱啊。尤其是打完胜仗后在德国的小镇上,偶尔放松来纵情一下酒精和女色的诺曼,没想到遇到如梦幻泡影般的德国女孩艾玛,两人刚缠绵后分开不到10分钟,甚至连电话号码也不能留下,刚准备离开接受任务的诺曼还没有钻进坦克车,敌人的炸弹就从天而降,瞬间房屋倒塌,艾玛也被炸死在砖瓦泥块中变成了冰冷的死尸,无辜的双眼睁的老大看着天空, 脸上也是血肉模糊,看到此时, 眼泪都不住的流下来了。。。是不是世事无常?(像不像我们经常做的美梦?)

前世今生的轮回句子

其实就是现实中我们也遇到天灾人祸,地震还有疾病以及家里人离世等等, 这些经历过的人都会感觉生命的无常,“这就是战争,你体会不到吗?”

通灵者看刘亦菲前世

这个开示可能需要一些人生的阅历,或者说经过一些叫爱别离,最爱的亲人,自己最执着贪爱的对境,突然缘聚缘散了,突然阴阳两隔再也不能相见了。你感觉到了吗?这就是轮回。内心当中的这种撕扯,甚至撕心裂肺的痛苦需要经历过的人慢慢去领悟。当他撕心裂肺的跑到废墟里扒着女友的血肉模糊的尸体时,战友却把他拖回来。

关于生死轮回前世今生的电影有哪些

“他已经死了,你看不见吗?”

生日测试两人前世关系

“你是不是人, 你有没有感情啊?你是个混蛋!”

佛说前世今生爱情轮回

刚才那个故事电影狂怒当中一个剧情,借这种因缘,一对情侣,刚刚相爱结果阴阳两隔。有些需要经历的人慢慢去领悟,我不是讲电影,讲佛理的开示,借用这个因缘,一个战争的情侣,刚刚地相爱,结果阴阳两隔,男子扒着废墟堆看自己爱人的尸体,他的战友给他拉出来,让他赶快离开这里,很危险。我的爱人,让我看她一眼,他的战友拉着他让他离开,他们就打起来了,你一点儿感情都没有吗?战友对他吼叫:你感觉到了,这就是战争!

前世今生有没有轮回是什么歌

通过这个开示,让你们感受到,你感觉到了吗?这就是轮回,因为轮回就是这样,你什么也抓不住的,你们最爱的亲人,你最爱的钱财名利,你的名誉,你的尊严,你的我执,包括你自己任何一样,没有一样能够抓住的,因为你从来没有得到过。只是你的执着和妄想产生的一种幻现,轮回的幻现,好像自己的孩子抱着那么真实,自己的爱人,所谓家庭的温暖,这些都并不是真实的,这都是幻现的,你越是执着他的真实,快乐和痛苦二边就会产生,你的越爱就会伴随着失去地越痛苦。这就是幸福和快乐的二元对立。

前世今生轮回的故事

所以希望大家来去感受一下这个轮回,当你在这种心识掌控上有上师三宝加持,你去感觉轮回的痛苦,这些折磨,痛苦,这些摧残,这些冷漠,这些伤害绝对不是一件坏事。他是你修行解脱一个最佳的助伴,他是你的良师益友,他告诉你,他让你警醒,让你觉醒,不要再愚痴地活在这个轮回里,给你两个耳光,扇醒你,就像喝多的人在那说胡说,啪啪给你几个耳光,这就是救度你,让你觉醒,不要做一个沉溺的凡夫,你应该感谢这些,但是内心心地的感受。让自己能够真正地不被轮回的烟雾弹所迷惑,这是第一点。

前世今生生命轮回的启示

第二点是讲菩提道一颗轮回的无情的炮弹,落在如母有情的身上,我们能够旁观吗,我们能够坐视不管吗,我们能够无所谓吗,如果说你在轮回当中沉溺和懈怠,你就在加剧这个轮回苦难的一个真正的刽子手,愈演愈烈的刽子手,来制造共业的轮回。目睹着至爱的亲人,观照修慈悲心,如母有情的众生那么地生死煎熬在轮回中,你居然无动于衷?还在享受自己所谓的快乐,追逐自己所谓的解脱。对一些发菩提心的菩萨说:你们发心,简直不是人了,太无情了,懈怠修行只能说明你根本不信佛道,毫无慈悲。

这是对两种弟子的开示,一个叫出离轮回,一个叫广发菩提。

你感受到了吗,这就是轮回。你感受到了吗?众生如母有情的悲苦,我们要升起菩提心,要心有众生,这样才能回归自性的家园。所以说要大情大爱,不要为了私情私爱,一个是为了自己,不要再去贪恋,一个为了众生,要去投入自己热情和真心。愿大家都吉祥如意!

电影帝国微信公众号:dianyingdiguo
关注电影帝国公众号,订阅更多奇闻趣事
分享到 ? ? ? ? ? ? ?

?相关推荐

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx

?最近发生的趣事儿

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx